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Fondues & Raclettes

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Fondues & RaclettesHay 7 productos.

Hay 7 productos.
  • 7,90 € ¡En stock! - Envío en 48/72h.
    7,90 €

    Pack de 3 piezas de gel altamente inflamable, excelente para quemadores de fondue y parrillas de tamaños correspondientes. Contiene etanol, quema alrededor de 90 minutos sin producir olores ni hollín. Instrucciones de uso incluidas en el interior.

  • 22,95 € ¡En stock! - Envío en 48/72h.
    22,95 €

    Fondue Tapas White Oak. Fondue con diseño bonito, sencillo y elegante. Fabricada en cerámica, madera de roble europeo y acero inoxidable.  Prepara tus fondues de queso y chocolate para los momentos más especiales. 

  • 169,00 € Producto bajo pedido - Entrega en 15/25 días laborables.
    169,00 €

    Máquina para Fondue, perfecta herramienta con la que preparar y servir con estilo todo tipo de carnes, quesos y chocolate. Diseñado para 6 personas. Utensilio apto para lavavajillas.  Fabricada en acero inoxidable de primera calidad, cerámica y plástico de alta calidad. 

  • 61,90 € Producto bajo pedido - A consultar disponibilidad.
    61,90 €

    Indispensable para los amantes del queso y del chocolate, esta fondue de la marca Boska hará de tus comidas y cenas toda una celebración. Cuenta con un precioso y clásico diseño preparado para un uso diario, está compuesta por una placa de base de roble, quemador integrado y una cazuela blanca de loza. Disfruta de platos con mucho estilo repletos de queso...

  • 27,95 € Producto bajo pedido - A consultar disponibilidad.
    27,95 €

    Con esta raclette eléctrica mini para dos personas podrás disfrutar y degustar platos acompañados de un delicioso queso fundido. Esta raclette está compuesta por: chasis, 2 moldes, 2 espátulas y una placa de rejilla

  • 37,95 € Producto bajo pedido - A consultar disponibilidad.
    37,95 €

    Con esta raclette eléctrica maxi para cuatro personas podrás disfrutar y degustar platos acompañados de un delicioso queso fundido. Esta raclette está compuesta por: chasis, 4 moldes, 4 espátulas y una placa de rejilla

  • 229,00 € Producto bajo pedido - Entrega en 15/25 días laborables.
    229,00 €

    Máquina para preparar fondue para 6 personas. Fabricada en hierro fundido esmaltado y quemador de acero inoxidable.  Se puede utilizar alcohol o masa combustible para una mayor seguridad. Compatible con todos los fuegos e inducción.  No apta para horno. 

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Raclette 

Para ser correctos en vez de raclette deberíamos estar hablando de una parrilla de raclette, qué es el nombre del plato en el cual se suele verter el queso ya fundido o en proceso de fundición sobre las diferentes combinaciones cómo pueden ser verduras carnes y hortalizas. Normalmente la parrilla de raclette suele ser eléctrica y tiene dos niveles uno en el que se funde el queso que sería el nivel más inferior y un nivel superior en el cual se hace la parrilla el resto de los alimentos aprovechando el calor que sube desde el nivel inferior. Parar de elegir la parrilla de raclette adecuada de tener en cuenta dos cosas en primer lugar la forma y capacidad y luego el material que ha sido construido, primero debemos tener en cuenta la forma de lo que tenemos que estar seguros que ambos niveles son de fácil acceso y sobre todo están en la cantidad en la que nosotros nos gustaría para albergar todos los alimentos que vamos a saber cocinar en ella, dependiendo de nuestras necesidades podremos apostar por modelos más anchos o por modelos quizá más efectos. 

El material en el que se encuentra construida la parrilla también es de gran importancia ya que el raclette requiere que partes del queso sean raspadas de la parrilla para que puedan acabar bajando al los alimentos y sobre todo que va a soportar temperaturas muy altas. Por la tarde tenemos que estar seguros de que estamos eligiendo un material muy resistente ya que si estamos dispuestos a utilizar la con cierta actividad necesitamos algo que necesariamente nos va a durar a lo largo del tiempo, y sobre todo del uso intensivo que pretendamos darle. La raclette además es muy fácil de almacenar ya que ambos niveles se encuentran superpuestos y por lo tanto desde un primer momento están pensados para ser guardados conjuntamente. Las parrillas individuales para el queso además son tremendamente fáciles de limpiar y precisamente por el material en el que se encuentran construidas evitarán que partes del queso queden pegadas a su superficie. De todos modos dado qué es un material que necesariamente vamos a trabajar contenedores o cuchillos necesitamos tener cuidado a la hora de manipularlo y aunque resistente si de manera deliberada o con poco cuidado intentamos rayarlo al final acabaremos consiguiendo. 

La parrilla para raclette es una de las incorporaciones más recientes a la cocina mediterránea ya que hasta ese momento era habitual de países como Suiza o Francia, mas queseros que nosotros. Si queremos tener una cocina moderna o queremos sorprender a nuestras visitas con un plato poco habitual en nuestra cultura la parrilla de raclette será nuestra arma secreta para impresionarles. La facilidad de su uso así como la rapidez en la que el queso se funda y los alimentos se hacen es perfecto para esos momentos en los que quizá necesitamos una cena rápida pero no tan elaborada o como un primer plato para abrir boca. Es importante que no confundamos la parrilla de raclette con una fondue ya que aunque son parecidas en cuanto al resultado final en realidad no podrían ser más distintas 

Fondue 

La palabra fondue significa derretido en francés plato en dónde es especialmente famoso junto con Suiza. Tradicionalmente además será tenida como un utensilio y un plato para las clases bajas ya que los pastores son los campesinos más pobres solían derretir el queso en pequeñas ollas donde mojaban el resto de los alimentos sobre todo en los meses más fríos dónde se utilizaba para acompañar piezas de pan o de carne de baja calidad. La principal diferencia con la parrilla de raclette es que mientras que está el queso es vertido directamente sobre el alimento en la fondue en realidad es el alimento el que es introducido dentro del queso fundido, no al revés. La vía central en donde el queso es colocado de forma inicial para después de retiro es lo que precisamente se conoce como fondue, qué suele ser una cazuela de hierro fundido, barro cocido o de porcelana. Al conjunto de la compañía en pequeñas pinzas o pinchos de acero inoxidable o de madera que sirven para introducir los alimentos de una manera segura. 

Los materiales en las cuales es construida la olla central son tremendamente importantes porque nos tenemos que asegurar que por un lado no existe ninguna contaminación de sabor entre el queso y la superficie de la olla y por otro lado que va a ser capaz de soportar por un sobre todo altas temperaturas y potenciales ralladuras de los pinchos o de nosotros mismos cuando intentemos limpiarla. Además debemos asegurarnos de que la fondue en su construcción sea lo más ligera posible ya que vamos a necesitar transportarla desde la cocina hasta el centro de la mesa y sobre todo debemos tener en cuenta a la hora de adquirirla que va a estar llena de queso hirviendo, así que un buen aislamiento es muy importante no solo para el propio cocinado sino para su uso posterior. Si queremos tener una fondue más tradicional entonces tendremos que recurrir a la clásica de barro cocido mientras que si queremos un toque más moderno o que al menos esté más en sintonía con lo que podemos ver en cocinas más actuales podremos escoger una fondue de hierro fundido o incluso de porcelana dependiendo de si queremos un estilo más desenfadado más formal.